Солдаты-срочники Минобороны РЮО торжественно уволены в запас

Солдаты-срочники Минобороны РЮО торжественно уволены в запас


В рамках весенней призывной кампании солдаты срочной службы, выслужившие установленные сроки действительной военной службы, уволены из рядов Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в запас.


В ходе проведения воинского ритуала по увольнению в запас на плацу Военного городка № 1 Министерства обороны РЮО прошло торжественное построение войсковых подразделений.

Начальником Генерального штаба ВС РЮО полковником Виктором Федоровым был зачитан соответствующий приказ Министра обороны РЮО.


За старание, усердие, отличие по службе, разумную инициативу проявленные в ходе исполнения обязанностей военной службы, высокий гражданский и патриотический долг, ряд военнослужащих был поощрен. Им были присвоены очередные воинские звания, часть военнослужащих были награждены почетными грамотами. В своих напутственных словах старшие воинские начальники пожелали военнослужащим быть достойными носителями славных традиций, заложенных в армии, успехов на блага своего Отечества.


Напомним, что на данный момент в Южной Осетии завершилась призывная кампания. Новобранцы находятся в учебном центре «Барс» Министерства обороны на месячных сборах по программе курса молодого бойца.


Вышеуказанные мероприятия прошли в соответствии с указом Президента РЮО - верховного главнокомандующего ВС РЮО и приказом Министра обороны РЮО «Об увольнении в запас из рядов Вооруженных Сил Республики Южная Осетия военнослужащих, выслуживших установленные сроки действительной срочной военной службы и об очередном призыве граждан на действительную срочную военную службу в мае-июне 2017 года»


Срок службы в Вооруженных Силах РЮО составляет полтора года. На ближайшей сессии Парламента РЮО будет рассмотрен закон «О внесении изменений в «Закон о воинской обязанности и воинской службе»», в соответствии с которым срок военной службы планируется сократить с 18 до 12 месяцев.

вернуться назад версия для печати