Ветераны боевых действий и военной службы награждены ведомственными медалями

В соответствии с приказом Министра обороны генерал-лейтенанта И.Гассеева группа ветеранов боевых действий и военной службы награждены ведомственными медалями.

По поручению руководителя оборонного ведомства награждение произвел статс-секретарь – заместитель министра обороны генерал-майор В.Сиукаев.

Читать подробнее...

В Министерстве обороны усилены профилактические меры

В связи с новой волной распространения КОВИД-19 и его новых штаммов в Министерстве обороны усилены меры по профилактике и предупреждению заболеваний среди личного состава.

Читать подробнее...

В Министерстве обороны уточняют списки резервистов

В целях определения степени подготовки граждан Республики Южная Осетия, призываемых из запаса, к выполнению своих функциональных обязанностей, повышение качества укомплектованности кадрированных  воинских подразделений командованием стрелковой бригады Министерства обороны проведены оповещение и сбор резервистов в одной из сельской администрации, приписанных к одному из стрелковых батальонов.

Читать подробнее...

Продолжаются сборы с батальоном спецназа

Военнослужащие батальона специального назначения продолжают активно заниматься повышением знаний, умений и навыков. Очередной учебный день начался с марш-броска по пересеченной местности, совершенный при неблагоприятных погодных условиях и низкой температуре воздуха. В движении по местности отрабатывались элементы марша в составе подразделений.

Читать подробнее...

19 января исполнилось бы 58 лет Мулдарову Зелиму Ефимовичу, министру обороны Республики Южная Осетия в 2003-04 годах

Мулдаров З.Е. родился в селе Ортеу Цхинвальского района РЮО. После окончания восьмого класса Уанатской средней школы, поступил в Тбилисскую республиканскую школу имени Героя Советского Союза Леселидзе. Успешно ее окончив, поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище и всю свою жизнь посвятил военному делу.

Читать подробнее...

В Минобороны РЮО завершила работу комиссия по инвентаризации

В Министерстве обороны Республики Южная Осетия с опережением утвержденного плана завершила работу комиссия по ежегодной инвентаризации имущества и материальных средств. 

Читать подробнее...

"Стой! Кто идет?" Несколько штрихов к портрету югоосетинского военного

Рядовой срочной службы югоосетинских Вооруженных сил Дмитрий Плиев стоял в ночном карауле в один из новогодних выходных. Было тихо и спокойно, ничто не предвещало тревоги, когда вдруг в темноте послышались шаги...
Читать подробнее...

С батальоном спецназа Минобороны РЮО проводятся сборы в полевых условиях

В соответствии с планом подготовки и расписанием занятий на войсковом полигоне Министерства обороны Республики Южная Осетия начались сборы с одним из структурных подразделений батальона специального назначения. Основные предметы обучения и темы занятий: тактическая, специальная, инженерная и физическая подготовки, военная топография, подготовка по связи.

Читать подробнее...