Рабочие группы МО РЮО и МО РФ работают над реализацией соглашения о вхождении подразделений югоосетинской армии в состав российской

В Цхинвал прибыла делегация Министерства обороны Российской Федерации. Цель визита – реализация положений Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федерации.

Читать подробнее...

В Вооруженных силах РЮО отрабатываются боевые стрельбы в составе отделений

В Вооруженных Силах Республики Южная Осетия началась активная фаза проведения боевых стрельб в составе отделений (БСО) с участием военнослужащих мотострелкового, разведывательного и артиллерийского подразделений. Занятия проходят на полигоне «Барс» Министерства обороны РЮО.

Читать подробнее...

Новобранцы осеннего призыва приведены к военной присяге

В столице Южной Осетии городе-герое Цхинвал состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге новобранцев весеннего призыва 2017 года. Священное действо принесения клятвы на верность родине считается одним из самых значимых шагов для каждого воина осетина. Прошло оно по традиции на одном из священных мест -  Аллее славы у Вечного огня.

Читать подробнее...

В Южной Осетии отметили 25-ю годовщину ввода миротворческих сил


В Южной Осетии прошли торжественные и праздничные мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине ввода Смешанных силы по поддержанию мира (ССПМ)
Читать подробнее...

Анатолий Бибилов ознакомился с ходом строительства полигона Минобороны Республики

Президент Республики Южная Осетия Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами РЮО проверил ход строительства полигона Министерства обороны РЮО и ознакомился с условиями обучения призывников.
Читать подробнее...

Солдаты-срочники Минобороны РЮО торжественно уволены в запас


В рамках весенней призывной кампании солдаты срочной службы, выслужившие установленные сроки действительной военной службы, уволены из рядов Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в запас.

Читать подробнее...

В Южной Осетии завершилась весенняя призывная кампания

Военные комиссариаты Южной Осетии завершили призыв граждан на военную службу. В зонах ответственности комиссариатами были призваны граждане республики в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочек от призыва на действительную военную службу.

Читать подробнее...

В МО РЮО проводится отбор кандидатов для поступления в российские военные вузы

В Министерстве обороны Республики Южная Осетия проводятся конкурсные испытания для отбора кандидатов, претендующих на поступление в военные высшие учебные заведения Министерства Обороны Российской Федерации.

Читать подробнее...

В ВС РЮО начался летний период обучения

1 июня в Вооруженных Силах Республики Южная Осетия начался летний период обучения. В войсковых подразделениях прошли торжественные митинги, строевые смотры и проведены занятия согласно расписаний.

Читать подробнее...