Информационное сообщение Министерства обороны РЮО

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647  в Российской Федерации объявлена частичная мобилизация.



Читать подробнее...

Достойно представили республику на международной арене

В рамках международных армейских игр АрМИ-2022 прошел конкурс «Морской десант», в котором приняла участие команда Министерства обороны Республики Южная Осетия, составленная из курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. В составе команды было пять военнослужащих трое из них 2-го курса - Давид Икоев, Марат Кулумбеков и Марат Гиголаев а так же двое из 4-го - младший сержант Азамат Джиоев и Михаил Пухаев.  Соревнования проходили в городе Калининград, и это уже не первый случай, когда наши курсанты-десантники, принимают участие в международных армейских играх под флагом Южной Осетии.

Читать подробнее...

В Южной Осетии гражданам республики повестки не вручаются

Информация одного из Telegram-каналов о том, что якобы “представители российской 4-й военной базы осуществляют подомовой обход и вручают жителям Цхинвала повестки, чтобы отправить их на Украину” не соответствует действительности.
Читать подробнее...

В городе-герое Цхинвал прошел военный парад ко Дню Республики

В ознаменование 32-й годовщины образования Республики Южная Осетия на главной площади  города-героя Цхинвал прошел военный парад. В торжественном мероприятии приняли участие парадные расчеты и знаменные группы органов военного управления и подразделений Министерства обороны Южной Осетии, силовых ведомств республики, 4-й военной базы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Читать подробнее...

Министр обороны Южной Осетии почтил память Руслана Зассеева

Министр обороны гвардии полковник Марат Павлов с военнослужащими ведомства почтили память одного из сынов Осетии, достойнейшего представителя своей нации и фамилии Руслана Зассеева.

Читать подробнее...

В Минобороны Южной Осетии состоялось торжественное построение

В День государственного флага Республики Южная Осетия и накануне государственного праздника – Дня Республики, состоялось торжественное построение личного состава Министерства обороны Южной Осетии.
Читать подробнее...

В Министерстве обороны РЮО скорбят в связи с гибелью Руслана Зассеева

Министр обороны Южной Осетии полковник Марат Павлов, личный состав ведомства скорбят и выражают соболезнования семье Зассеева Руслана Сергеевича, павшего смертью храбрых в ходе проведения российской специальной военной операции на Украине.

Читать подробнее...