В ВС РЮО начинается очередной призыв граждан на военную службу

      С новой недели в Вооруженных Силах РЮО начнется очередной призыв граждан на срочную военную службу.


     Военными комиссариатами предварительно была проведена соответствующая работа с гражданами республики призывного возраста –им были доставлены повестки, проведены разъяснительные беседы.

 

     Ранее, в ходе проведенного в управлении Министерстваобороны совещания, Министр обороны генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев дал поручение военным комиссариатам особо серьезное внимание обратить на работу с призывниками уклоняющимися от  срочной службы.

 

     Министр обороны отметил, что служба в армии и защита Родины являются священным долгом каждого гражданина Республики.

 

     Он напомнил, что в соответствии с указом Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, запрещается прием на государственную службу граждан мужского пола, не прошедших военную службу в рядах Вооруженных сил Южной Осетии или России.

 

     «Необходимо донести до всех призывников эту информацию, а также провести воспитательную работу и рассказать о том, как важно каждому молодому человеку пройти школу мужества в армии», - сказал Министр обороны. 

 

     В ходе совещания было отмечено, что в Министерстве обороны созданы все условия для проведения очередного призыва и прохождения солдатами срочной службы.

 

     Граждане, не явившиеся по повестке военного комиссариата о призыве на военную службу в указанный срок без уважительной причины, или получившие незаконное освобождение или отсрочку от призыва на военную службу путем обмана, за уклонение от призыва на военную службу подлежат административной и уголовной ответственности 

 

     Для поиска уклоняющихся от призыва граждан, и их доставки на призывные пункты будут привлечены сотрудники МВД РЮО.

 

     Призывная кампания в Южной Осетии проводится в соответствии с Указом Президента РЮО и приказом Министра обороны РЮО об увольнении в запас из рядов ВС РЮО военнослужащих, выслуживших установленные сроки действительной службы и об очередном призыве граждан на срочную военную службу.

 

 

вернуться назад версия для печати