В Южной Осетии завершился осенний призыв

     Военные комиссариаты Южной Осетии завершили призыв граждан на срочную военную службу. В ряды Вооруженных Сил Республики Южная Осетия призваны граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочек призыва.


     После прохождения военно-врачебной комиссии, солдаты срочной службы были направлены в роту молодого пополнения под командование администрации военных сборов, которая сформирована из опытных офицеров Министерства обороны РЮО.


     Призывники размещены в казармах Военного городка №1 и в течение месяца будут проходить начальную военную подготовку по программе курса молодого бойца.


     Под руководством офицеров и сержантов, в рамках программы, с новобранцами проводится комплекс занятий. Призывников знакомят с воинскими традициями Национальных Вооруженных сил, с положениями воинских уставов.


     С юношами проводятся занятия по строевой подготовке – они обучаются строевым приемам с оружием и без оружия. Занятия по огневой подготовке предусматривают изучение стрелкового оружия - новобранцы осваивают навыки сборки и разборка оружия, стрельбы из различных положений по неподвижным и появляющимся целям. Большое внимание уделяется физической подготовке молодого пополнения.


     На территории военного городка для новобранцев и солдат срочной службы созданы прекрасные условия для несения службы, они обеспечены всеми видами довольствия.


     После завершения сборов призывники будут приведены к военной присяге и направлены в Отдельную учебную роту Минобороны РЮО для прохождения дальнейшей срочной службы и овладения различными воинскими специальностями.



вернуться назад версия для печати