Ибрагим Гассеев встретился с родительским комитетом курсантов

Министр обороны РЮО генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев встретился с родителями югоосетинских курсантов вузов Минобороны России. Во встрече приняли участие заместители министра, военный прокурор РЮО, представители родительского комитета.


Курсанты на текущий момент находятся на карантине в медучреждениях республики. Министерством обороны РЮО была организована их экстренная доставка на родину в связи с досрочным завершением учебного процесса из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции COVID–19.


Родители выразили беспокойство по ряду вопросов, связанных с пребыванием курсантов на карантине, длительностью летнего каникулярного отпуска, сроках проведения тестов на наличие инфекции.


Генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев отметил, что республиканским оперативным штабом выполняется комплекс жестких мер для нераспространения коронавирусной инфекции.


«Это необходимые меры, направленные на защиту самих же курсантов и всего населения республики, поэтому как курсантам, так и их родителям нужно с пониманием к ним отнестись», - подчеркнул он.

Он выразил понимание озабоченностью родителей в связи с кратковременным пребыванием их детей на родине и заверил присутствующих в том, что данный вопрос будет проработан с российскими коллегами.


Глава оборонного ведомства выразил готовность к постоянному диалогу, а также отметил, что курсанты, как и подобает будущим офицерам, должны уметь стойко переносить временные неудобства. Родителям он пожелал безосновательно не беспокоиться за своих детей и не распространять непроверенную информацию.


Ибрагим Гассеев ответил на многочисленные вопросы родителей.

вернуться назад версия для печати