Аслан Бжания наградил Ибрагима Гассеева Орденом Мужества

Президент Республики Абхазия Аслан Бжания наградил Министра обороны Республики Южная Осетия генерал-лейтенанта Ибрагима Гассеева Орденом Мужества. Высокая награда была вручена главе оборонного ведомства в ходе торжественного собрания в честь 28-й годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии, прошедшего в Министерстве обороны Абхазии.


Министр обороны Ибрагим Гассеев выразил благодарность Президенту Аслану  Бжания, поздравил братскую Абхазию с праздником.


«От имени Президента Республики Южная Осетии, от имени всего югоосетинского народа желаю вам процветания, мира и благополучия», - сказал он.


Министр обороны отметил, что по решению президентов Абхазии и Южной Осетии военнослужащие двух республик будут принимать участие в совместных учениях.


«Уважаемый Президент, эту награду я буду нести с гордостью и честью», – добавил Гассеев.


Глава Минобороны Южной Осетии также передал памятные подарки Министерству обороны Абхазии.


Отметим, что генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев находится с визитом в Республике Абхазия в составе правительственной делегации во главе с Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым для участия в праздновании Дня Победы и Независимости. В составе делегации также вошли  Министр иностранных дел Дмитрий Медоев и др.


Основные мероприятия пройдут  30 сентября - состоится церемония возложения цветов и венков к мемориалу в парке Славы в Сухуме, торжественное прохождение маршем личного состава армии и др.

вернуться назад версия для печати