Мираб Кишмария поздравил Ибрагима Гассеева с 25-й годовщиной создания Минобороны РЮО

Уважаемый Ибрагим Алимбегович!


От имени руководства Министерства обороны, личного состава Вооруженных Сил Республики Абхазия и от себя лично сердечно поздравляю Вас, и в Вашем лице, личный состав Министерства обороны братской Южной Осетии со светлым и радостным праздником – 25-летием со дня создания Министерства обороны Республики Южная Осетия.


Задача создания Министерства обороны Республики Южная Осетия решалась в сложный послевоенный период и как следствие, была одной из самых трудных и ответственных, которую пришлось решать правительству молодой республики.


За годы своего существования Министерство обороны превратилось в слаженный организм, готовый решать задачи по обеспечению обороны и безопасности республики.


Между нашими республиками и дружественной нам Российской Федерацией подписаны договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Соглашения в военной области имеют для наших военных ведомств исключительное значение. Это весомый вклад не только в наше двустороннее сотрудничество, но и в укрепление региональной безопасности в целом.


Уверен, что Абхазия и Южная Осетия и в дальнейшем будут последовательно содействовать укреплению отношений братской дружбы.

Наши народы всегда с благодарностью будут хранить в памяти подвиг российских солдат и офицеров, также как никогда не забудутся имена осетинских воинов – защитников Отечества, отдавших свои жизни за свободу и независимость Южной Осетии.


Сегодня у Южной Осетии есть тот фундамент, на котором можно строить прочное будущее великой страны, будущее на долгие годы и десятилетия.


В этот день, уважаемый Ибрагим Алимбегович, позвольте пожелать Вам, личному составу Министерства обороны Южной Осетии крепкого здоровья, благополучия, мира и дальнейших успехов в решении стоящих перед Вами ответственных задач.

вернуться назад версия для печати