Ибрагим Гассеев примет участие в Московской конференции по международной безопасности

Министр обороны РЮО генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев получил приглашение от Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу принять участие в IX Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 21-23 апреля текущего года.


Организатором масштабного мероприятия выступает Министерство обороны РФ.


В письме отмечено, что форум пройдет накануне знаменательного для всего мира юбилея 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и окончания второй Мировой войны.


«Эти события стали краеугольным камнем формирования системы глобальной безопасности, которая позволила человечеству избежать общемировых войн», - сказано в письме Министра обороны России.

Генерал армии Сергей Шойгу также отметил, что в настоящее время происходит деградация сложившихся механизмов поддержания всеобщей стабильности в мире, увеличивается число региональных конфликтов, растет активность террористических организаций, в сферу вооруженного противостояния вовлекаются киберпространство и космос.


«В итоге наблюдается непредсказуемость развития обстановки, растет вероятность развития инцидентов, способных привести к глобальному кризису.


В этих условиях как никогда важен диалог профессионалов, военных специалистов и экспертов, способных компетентно и непредвзято обсудить способы и пути нейтрализации новых угроз и вызовов в сфере безопасности», - сказано в приглашении.


Напомним, что генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев в прошлом году принимал участие в Московской международной конференции по международной безопасности. Глава югоосетинского оборонного ведомства выступил с докладом в рамках пленарного заседания «Международное миротворчество: новые подходы и военное сотрудничество».


Генерал-лейтенант Гассеев рассказал об опыте миротворчества на примере Смешанной Контрольной Комиссии и Смешанных сил по поддержанию мира в составе российского, грузинского и осетинского батальонов, которые были введены в Южную Осетию в июле 1992 года. Говорил Министр обороны и о значительных геополитических, экономических и иных последствиях Августовской войны 2008 года. Министр обороны напомнил, что Россия признала независимость республик Южная Осетия и Абхазия, после чего понятие мира для народа Южной Осетии перешло в новое качество.

вернуться назад версия для печати