Командование ВС РЮО почтило память воинов-афганцев

Министр Обороны гвардии генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев, заместители министра приняли участие в возложении цветов на мемориальном комплексе памяти воинов-афганцев.


На мероприятие присутствовали президент Республики Анатолий Бибилов, члены правительства и парламента, ветераны афганской войны, представители общественности, ученики школ и граждане города.


Председатель совета ветеранов афганской войны М Гучмазов рассказал об участии выходцев из Южной Осетии в выполнении интернационального воинского долга в Демократической Республике Афганистан и отметил, что нашими солдатами и сержантами были проявлены отвага и мужество.


Напомним, что из Южной Осетии в афганской войне приняли участие почти  200 человек, семеро не смогли вернуться на родину.


Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами А Бибилов подчеркнул, что воины-афганцы, имевшие опыт ведения боевых действий, успешно противостояли врагу в ходе обороны молодой Республики Южная Осетия, были опорой и надеждой всех граждан.


Мемориальный комплекс был создан в 2014 году и имеет неоценимое воспитательное и военно-патриотическое значение для подрастающего поколения.

вернуться назад версия для печати