В Вооруженных силах РЮО отрабатываются боевые стрельбы в составе отделений

В Вооруженных Силах Республики Южная Осетия началась активная фаза проведения боевых стрельб в составе отделений (БСО) с участием военнослужащих мотострелкового, разведывательного и артиллерийского подразделений. Занятия проходят на полигоне «Барс» Министерства обороны РЮО.

Читать подробнее...

На полигоне Дзарцем прошли показательные учения подразделений Минобороны РЮО

Показательные учения подразделений Министерства обороны Южной Осетии и демонстрация вооружения и военной техники, прошли на полигоне Дзарцем. Мероприятия были приурочены к Дню защитника Отечества и 24-й годовщине образования Министерства обороны Южной Осетии.

Читать подробнее...

В подразделениях Минобороны РЮО проходят интенсивные занятия по боевой подготовке

Согласно плану боевой подготовки Министерства обороны РЮО на 2017 год в период с 1 по 20 февраля в подразделениях проходят интенсивные занятия по боевой подготовке.

Читать подробнее...

Танкисты МО РЮО совершенствуют боевую выучку на полигоне «Тарское»

С танкистами мотострелкового подразделения Министерства обороны Республики Южная Осетия с 28 января по 13 февраля проводится полевой выход на полигоне «Тарское» 58-й Общевойсковой Армии в Республике Северная Осетия-Алания.

Читать подробнее...

Состоялся полевой выход подразделений Вооруженных Сил Южной Осетии и 4-ой Российской Военной Базы

На полигоне «Тарское» в Республике Северная Осетия-Алания состоялись очередные совместные плановые учения личного состава реактивно-артиллерийских подразделений Вооруженных сил РЮО и 4-й российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной на территории Республики Южная Осетия.

Полевой выход состоялся с 21 по 27 марта согласно плану совместной боевой подготовки подразделений ВС РЮО и 4 ВБ РФ.

На полигоне “Тарское” отрабатывался этап боевой стрельбы, практически закреплялись умения и навыки, ранее отработанные на занятиях по специальной подготовке в Южной Осетии.

Личный состав реактивно-артиллерийских подразделений ВС РЮО и 4 ВБ РФ показал хорошие результаты и высокую слаженность при выполнении поставленных боевых задач.

Этап боевой стрельбы проводился с использованием модернизированных боевых машин. Личный состав продемонстрировал успешное владение техникой и специальными навыками, точно поражая учебные цели.

Руководители занятий, командиры артиллерийских подразделений ВС РЮО и 4 ВБ РФ остались довольны результатами.

Совместные полевые выходы вырабатывают не только слаженность в боевых учениях, но и укрепляют братство по оружию, дружбу и взаимопонимание между военнослужащими.

Подобные совместные полевые выходы проводятся регулярно.

Артиллеристы ВС РЮО провели учения на полигоне «Дзарцем»

На полигоне «Дзарцем» в Южной Осетии состоялся полевой выход артиллерийских подразделений Вооруженных сил Республики Южная Осетия.

Завершающим этапом полевого выхода, как отметили в ведомстве, стали тактические учения с боевой стрельбой и тренировкой по управлению огнем артиллерийских подразделений, в ходе которых выполнялись боевые стрельбы по одиночным целям.
Боевые стрельбы проводились прямой наводкой из самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

Читать подробнее...